Укладка плитки скидки



Сплитер – универсальный материал

Сплитер – универсальный материал

Огромное количество, как строительного, так и облицовочного материала, можно найти в современных магазинах стройматериалов. Все они, отличаются по производным материалам, по способу использования и нанесения, свойствам и, характеристикам, конечно же, цене. Сегодня, мы вам хотим предложить познакомиться, с еще одним замечательным и универсальным отделочным материалом – сплитер.

Не смотря, на такое оригинальное название, этот материал, не что иное, как часть бетонного блока, по-особому расколотый. Сплитер, изготавливается точно так же как, изготавливается обыкновенный блок бетонный 200х200х400мм, то есть с помощью вибропрессования бетонной смеси, с добавлением различных пигментов. Во время прессования каждый блок сплитера раскалывают на две половинки, каждая из которых, при этом, обладает свой уникальной фактурой. Именно вот эта, неповторимая часть, и будет являться непосредственно облицовочным материалом, не требующим никакой дополнительной обработки.

Если учесть, что сплитер изготавливается по технологии бетонных блоков, то становится понятным, что его стоимость, не велика, по сравнению с другими отделочными материалами. Да и сам процесс производства, говорит нам о высокой прочности этого материала. Сплитер прекрасно переносит все погодные неприятности, и дождь, шквальный ветер, град, морозы, и нестерпимую жару. 

Сплитер является очень устойчивым материалом, по отношению ко всяческим видам нагрузок, его невозможно повредить, срок его службы насчитывает несколько десятков лет. Учитывая, особую прочность сплитерного блока, его можно использовать, в качестве строительного материала, особенно в районах, с возможной сейсмической активностью.

Производители, выпускают различные сплитерные блоки, которые используют, и в качестве непосредственно строительного, и облицовочного материала, а также, в качестве необходимых перемычек, перегородок. Если учитывать декоративную составляющую этого уникального материала, то можно добавить, что сплитер прекрасно может сочетаться с любыми видами других отделочных материалов. Укладка сплитерных блоков имеет точно, такую же технологию, как и укладка кирпича, и при этом не требует больше никакой дополнительной обработки.

Подводя итог, хочется напомнить, что сплитер, является универсальным материалом, поскольку может применяться в разном качестве, как строительный и как облицовочный материал.
01,07,2014

Количество показов: 2164
Ключевые слова:  блок бетонный, сплитерный блок, универсальный отделочный материал
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: