Укладка плитки скидки



Выбор утеплителя

Выбор утеплителя

Качество теплоизоляционной системы помещения, во многом зависит от применяемого вами утеплителя. Сегодня на стройрынках можно встретить четыре основных вида материалов для утепления стен, а так же утеплители для кровли цена на которые зависит от вида материала и производителя. Свойства каждого типа теплоизолятора необходимо узнать, прежде чем остановиться на каком-то конкретном виде.

Базальтовая вата - это материал из волокнистого неорганического сырья, в который домешиваются органические компоненты. Такой теплоизолятор характеризуется высокой паропроницаемостью, очень слабой теплопроводностью, негигроскопичностью. Базальтовая вата абсолютно не горит. Производители поставляют на продажу базальтовую вату в виде плит и рулонов, которые могут обладать различной толщиной. Если дом имеет значительные шумовые нагрузки, этот утеплитель будет кстати.

Стекловолоконные утеплители изготавливают из стеклянных переработанных отходов, в которые вмешан кварцевый песок. Хотя структура внешне может напомнить базальтовую вату, но их характеристики все же разнятся. Стекловолоконный материал более легок и упруг, более паропроницаем, а также такой утеплитель более тонкий, а волокна у него продолговатые. Стекловолоконные теплоизоляторы не горючи. Эластичность данного материала позволяет исправить некоторые неровности на поверхности. Такой утеплитель больше подойдет для строений, у которых не будет постоянной нагрузки на уложенную теплоизоляцию, поскольку плотность подобных материалов невелика. Также при монтаже минеральной ваты следует обеспечить достаточную вентиляцию, чтобы не скапливалась влага. Но лучшим вариантом будет полностью закупорить утеплитель от проникновения влаги.

Пенополистирол получают, когда вспенивают полистирол. Такой теплоизолятор состоит из воздуха на 98%, который закупорен в полистироловых ячейках. Теплопроводность материала очень низка. Достоинство пенополистиролового теплоизолятора заключается в том, что он не склонен к поглощению влаги и, следовательно, у него низкая паропроницаемость. Пенополистирол держится очень долго, но спустя время он все же «состарится» и распадется. Данный утеплитель устанавливать легко, потому что его выпускают в виде небольших, легких плит, а монтировать его можно на практически любую основу. Но при образовании огня этот теплоизолятор будет гореть. Если в материал добавлен антиперен, то пенополистирол сможет самозатухать.

Экструдированный пенополистирол (XPS) совершенно не пропускает воду и влагу. Это возможно, поскольку теплоизолятор имеет ячеистую систему, которая полностью закрыта. Для строений, стены которых постоянно подвергаются воздействию влаги, этот утеплитель будет идеален. У данного утеплителя имеется способность выдерживать резкие скачки температуры. Теплопроводность XPS достаточно низкая и сможет качественно выполнять свою функцию.
11.10.2013

Количество показов: 2022
Ключевые слова:  утеплитель для кровли
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку