Укладка плитки скидки



Выбор утеплителя

Выбор утеплителя

Для снижения затрат на обогрев дома его следует утеплить. С этой простой фразы мы и начнем наш рассказ о том, как и чем можно утеплить Ваш дом.
Сначала выясним, как лучше утеплять дом – снаружи или изнутри.
Все дело в том, что, утепляя изнутри мы, тем самым, уменьшаем полезное жилое пространство дома. На тот объем, который занимает утепляющий материал. Кажется – тонкое покрытие. Но в сумме – потери полезного объема достаточно велики. Именно поэтому лучше выполнять утепление снаружи, а не изнутри. Кроме того, теплоизолирующие материалы, как правило, имеют некоторый запах.

Чем утеплять?
К этому вопросу следует подойти очень серьезно. Вы же не хотите, чтобы, например, на стенах появился конденсат из-за высокой влажности.
Для внешнего утепления с успехом применяются следующие материалы:
Минеральная вата, выпускаемая как в рулонах, так ив виде матов. Обладает хорошей паропроницаемостью, что выгодно отличает ее от пенопласта. Выпускается в виде твердых или полутвердых плит, как простых, так и ламелевых.
Пенополистирол – очень легкий материал, создающий минимальную нагрузку на конструкцию. Легко обрабатывается. С ним удобно и просто работать.

Экструдированный пенополистирол обладает отличными теплоизоляционными свойствами и широко применяется во многих областях строительства. В нашей стране лидирующую позицию по производству этого материала занимает компания пеноплэкс. Выпускаемые ей теплоизоляционные материалы, отвечают всем установленным стандартам и различаются по функциональным качествам.

Количество показов: 2059
Ключевые слова:  пеноплэкс, Пенополистирол, Экструдированный пенополистирол
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку