Укладка плитки скидки



Современная натуральная черепица

Современная натуральная черепица

Что такое черепица и как она выглядит, знают, практически, все. В отличие от других материалов для покрытия крыш, таких, например, как ондулин или акваизол. Широко известна черепица благодаря своей долговечности. Сохранилась черепичная крыша на многих старых постройках начала прошлого века. Легко запоминается ее рельефная поверхность.

Широко известные современные аналоги – металлочерепица. Как сделать качественный монтаж металлочерепицы читайте на сайте kroemdom2.ru.

Гибкая черепица – только пытаются приблизиться по качеству, долговечности к натуральной. На сегодняшний день в Европе для устройства кровли массово применяется именно натуральная черепица двух видов – керамическая и бетонная. Состав этих двух видов аналогичен.

Долговечность черепицы обусловлена тем, что она изготовляется, по химическому составу, аналогично природным каменным породам, основами которых служат окиси кремния, кальция, алюминия, железа, магния. Керамическая черепица производится из глины. А глина – это соединение окисей кремния и алюминия плюс окись железа, придающая красноватый цвет.

Бетонная черепица – а точнее цементно-песчаная – это песок (окись кремния) и цемент (окись кальция, сульфат кальция, глина). И тот, и другой вид черепицы – идеально экологически чист.

Кровля из бетонной или керамической черепицы прослужит без ремонта и ухода 100 лет. Никакой другой материал для кровли не может сравниться по этому показателю. Другие покрытия имеют максимум 50 лет службы. Замена отдельных элементов, поврежденных случайно, (например, упавшим деревом) производится быстро, без проблем.

Различие в бетонной и керамической черепице лишь в том, что керамика имеет повышенные декоративные свойства, но и, соответственно, более высокую цену. При сравнении веса одного квадратного метра черепицы с другими видам, конечно, видна разница в весе не в пользу черепицы. Но не всегда больший вес – это плохо.

Так, благодаря своему большему весу, черепица способна выдерживать сильные порывы ветра, падение посторонних предметов (тех же деревьев), происходит снижение шума от дождя, в жару и в холод является дополнительным теплоизолятором.

  • Увеличение нагрузки на стропила – незначительно, усиление стропил требуется не более чем на 15-20 процентов.
  • Увеличение нагрузки на стены и фундаменты вообще сводится к минимуму – на 2-4 процента. Это происходит потому, что основную нагрузку создают стены, перекрытия. А доля нагрузки от черепицы является ничтожной.

Стоимость современной натуральной черепицы доступная. А по соотношению качество-цена - без конкурентов. Но и совсем дешевым такой качественный материал быть не может. Тем более, экономия на кровле оборачивается потерями при эксплуатации.


Количество показов: 3560
Ключевые слова:  Черепичная крыша
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку