Укладка плитки скидки



Немного о «жидких гвоздях»

Немного о «жидких гвоздях»

Если Вы думаете, что «жидкие гвозди» – это расплавленный металл, то сильно ошибаетесь. Так называется специальный клей, в составе которого присутствуют каучук и полимеры. Спектр применения этого строительного клея весьма широк. Ему поддаются керамические и пластиковые поверхности, стекло, деревянные детали и гипсокартонные материалы, причем применять можно как на одинаковых поверхностях, так и на разнородных.

Несомненным достоинством клея перед настоящими гвоздями является неподверженность процессу ржавления. Забивая гвоздь, Вы разрушаете обрабатываемые материалы, а «жидкие гвозди» берегут целостность, и, следовательно, прочность поверхности. Не смотря на то, что клей наносится не сплошь, а лишь местами, он способен удерживать не малый вес – до 80 килограмм на квадратный сантиметр площади. Если провести сравнение с поливинилацетатным клеем, именуемым в просторечии – клей ПВА, то прочность «жидких гвоздей» окажется в десятки раз больше.

Различные виды этого клея позволяют использовать его при разных температурах, разной влажности и иных отличающихся условиях, однако из всего многообразия можно выделить две большие группы – на водной основе и на органических растворителях.

«Жидкие гвозди» на водной основе не пригодны для работы с металлами, а также для работы в холодных условиях. Однако их экологичность является большим преимуществом, ведь клеи, основанные на органических растворителях, обладают сильным едким запахом, и не могут использоваться в труднопроветриваемых помещениях. Зато такие клеи позволяют работать при отрицательной температуре, достигающей -20 градусов, и по прочности, как правило, выигрывают у водно-дисперсных.


Количество показов: 3478
Ключевые слова:  Жидкие гвозди
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку