Укладка плитки скидки



Блоки из ячеистых бетонов

Блоки из ячеистых бетонов

И вот вы, наконец, решились. Проект на руках. Осталось определиться, из чего строим. Кирпич – хорошо, но дороговато, трудоемко и потом стену надо утеплять. Блоки бетонные – неплохо, подешевле, монтаж попроще. А это еще что такое? Блоки из ячеистых бетонов? В воде не тонут? Что такие легкие? Да еще и прочные! А цена? Приемлемая. Давайте знакомиться поближе.

Чтобы сделать цементную смесь легкой ее надо наполнить воздухом. Когда смесь застынет, останутся полости заполненные воздухом. Материал получился легкий. Вот и вся премудрость. А вот технологически этого добиться можно тремя основными способами. Конечный результат, три вида блоков.

Пенобетон. Технология примерно такая. Растворная смесь (цемент или известь, песок, вода), плюс пенообразователь. Правильная технология сушка в автоклаве. Но чаще встречаются блоки, которые высушили естественным образом. Что конечно сказывается на их качестве. Основные свойства пенобетона зависят от того, как тщательно была перемешана смесь (равномерность распределения пузырьков), количество пор, марка цемента. Технология достаточно проста и доступна, поэтому пенобетонные блоки так распространены в малоэтажном строительстве. Цена не высока, но и внешний вид не идеален (часто нарушена геометрия изделия).

Газобетон или правильнее сказать газосиликат. Материал получают если составить смесь из портландцемента (извести или гипса), песка, воды и газообразователя – алюминиевая пудра. Рекомендую покупать блоки, изготовленные в заводских условиях, с соблюдением технологических процессов (точность резки материала на блоки и автоклавная сушка) ГОСТ 21520-89. Тогда в вас будет гарантия качества изделия. Обратите внимание на плотность газобетона. Самые легкие газобетоны используются только для утепления стен. Цена выше, чем на пенобетон, но зато и показатели лучше.

Полистиролбетон. Изготавливается только в заводских условиях. В данном варианте смешивают композитные материалы (портландцемент), полистирол в гранулах. Высоко качественный полистиролбетон имеет гранула 5 мм. и они равновесно распределены в материале. Чем больше гранулы, тем ниже качество. Формы изделия правильные. Цена блока значительно выше, чем пенобетона, значительно выше и физические свойства.

Блоки легких бетонов, достаточно конкурентные на строительном рынке. Но не стоит забывать и о том, что при работе с ними есть масса нюансов. Поэтому всегда лучше обращаться к квалифицированным специалистам. Что выбрали материал для стен? Так вперед к своей мечте.

Для приготовления большинства строительных материалов используется завод сухих смесей, бетонные заводы и дополнительное оборудование.


Количество показов: 3224
Ключевые слова:  Блоки легких бетонов
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку