Укладка плитки скидки



Ремонт крыши

Ремонт крыши

Чтобы не слишком часто проводить капитальный ремонт кровли, которая сделана из рулонного покрытия с использованием битумной мастики, это примерно раз в пять – семь лет, необходимо ежегодно проводить на должном уровне мелкий текущий ремонт, тогда замена кровли гаража или дома не понадобится в ближайшем будущем.

Пергамин, толь и рубероид являются рулонными материалами, которые изготовлены специально для нижних и верхних слоев крыши. Для того чтобы работа была хорошо выполнена нужно правильно и по назначению использовать необходимые материалы. Поверхность рубероида и толки обработана с двух сторон специализированными присыпками, которые не дают материалам склеиваться во время хранения и транспортировки. Присыпки необходимо соскоблить или каким-либо другим способом удалить (для более легкого удаления поверхность можно смазать маслом и удалить стальной щеткой) с поверхности перед началом ремонтных работ. Также нанесение масла на поверхность поможет размягчить наиболее загрубевшие части материала и благоприятно повлияет на склеивающие свойства материала.

При ремонте кровли помните, что заплата должна быть примерно на 10 сантиметров больше по периметру, чем участок, требуемый ремонта. Место, которое вы будете ремонтировать, перед началом работ нужно очистить от грязи и просушить. Заплаты приклеивают к поверхности разогретой мастикой. Избытки мастики хорошенько промазывают по краю заплаты и присыпают подогретым песком, чтобы мастика не растрескивалась и не растекалась от воздействия солнца. Приклеенную заплату лучше всего чем-то прижать, и чтобы груз не прилипал, песка подсыпают больше. После полного высыхания груз можно убрать.

Если есть места, где кровельный ковер расслоился, то их очищают от пыли, старой мастики и грязи, просушивают и отрезают лишний расслоённый кусок. Затем делают заплату по линии разреза, приклеивают мастикой и посыпают песком.

Битум или мастику наносят щеткой или кистью с жестким ворсом тонким слоем, тщательно разравнивают. Если на кровле есть небольшие растрескивания, то их заливают мастикой, в которую добавлена пакля, разглаживают и выравнивают. При самостоятельной варке мастики или битума помните, что масло, которое в них содержится, может выгореть и материал будет уже бесполезен для использования. Красить рулонную кровлю необходимо не меньше, чем один раз в два года (можно и чаще). Если вы сомневаетесь в своих силах. Вам лучше всего обратиться к специалистам, или просто посоветоваться с ними. Они быстро и качественно, в небольшие сроки могут провести необходимый вам ремонт вашей кровли.

Количество показов: 1476
Ключевые слова:  замена кровли гаража
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку