Укладка плитки скидки



Каркасное домостроение

Каркасное домостроение

Технология строительства каркасных домов пришла к нам из Канады. В этой стране основной процент населения живет в домах из дерева, возведенных по каркасному принципу. Как правило, стены такого жилья выделяются слоистой структурой. Основой для строительства стен и обшивки является каркас. Его собирают из особых деревянных панелей и горизонтальных обвязок. Панели производятся на заводе согласно всем строительным регламентам.

После того как стены возведены, их обшивают влагостойкой плитой, сайдингом или же специальным фасадным клинкером. Чаще всего внешняя отделка имитирует бревна или брус, чтобы дом походил на традиционное жилье. Найти желанную отделку для дома можно в каталоге крупной компании по продаже стройматериалов и возведению частного жилья. Там же, т.е. в каталоге, будут представлены типовые проекты домов.

Канадская технология строительства каркасного дома отвечает всем условиям современного строительства и как нельзя лучше подходит для климата средней полосы России. Даже в сильные морозы благодаря герметичности и плотности конструкции без щелей полностью исключается промерзание помещения и выветривание тепла.

Стоит оговориться, что каркасные дома имеет довольно легкую конструкцию. Эта особенность исключает строительство массивного фундамента, а значит, сокращает сроки и расходы на возведение дома. В целом, каркасные дома возводят на столбчато-ленточном, ленточном или плиточном фундаменте.

По популярности каркасные дома не уступают кирпичным и бревенчатым конструкциям. Сегодня канадская технология строительства набирает тенденцию и в России. Это неудивительно, ведь помимо всех вышесказанных достоинств каркасные дома удобны при организации любого типа отделочных работ. К тому же каркасные дома бывают разных конструкций, которые можно выполнить с минимальными затратами и усилиями.

Количество показов: 2450
Ключевые слова:  канадская технология строительства каркасного дома
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку