Укладка плитки скидки



Боремся… и побеждаем засор канализации

Боремся… и побеждаем засор канализации

Чугунные, а нынче пластмассовые дренажные трубы каждодневно уносят воду из кухонных моек, ванн, раковин, биде, душевых поддонов и.т.п.

Застывший жир, остатки пищи, волосы, пена для бритья зачастую «выстраивают плотины» в самых неудобных для прочистки местах труб. Как эффективно с этим бороться?

1. Используем вантуз – это первый, самый «безболезненный» способ устранения засора. В процессе нажатия на него он создает давление в дренажной трубе, которое, если повезет, может вытолкнуть засор. При обратном движении вантуза в дренажной трубе между ним и засором создается разрежение, которое может вытянуть засор назад или просто сдвинуть с места.

При использовании обязательно заблокируйте переливные отверстия в раковине или в ванной ладонью руки (не очень удобно) или мокрой тряпкой. Установив вантуз над отверстием, несколько раз резко нажмите и отпустите его. Если это не работает, попробуйте добиться позитивного результата, используя ручной гидравлический насос. Наполните его водой из крана, затем, поставив над выходным отверстием, несколько раз нажмите ручку вверх и вниз.

2. Используем химические средства

Выйдя на рынок или зайдя в магазин хозтоваров, мы обнаружим множество химикатов, с помощью которых можно попробовать устранить засор. Они, даже, иногда помогают. Но в случае неудачи вы рискуете остаться с трубами, которые заполнены далеко не приятными по запаху веществами. А если будете использовать далее вантуз, то можете только усилить «ароматную» атаку. Лучше всего вообще не использовать химикаты.

3.Используем трос - приспособление, которое очень полезно для прочищения засорившихся труб. Конструкционно он может быть выполнен в виде катушки гибкой проволоки, которую вы вставляете через наружную решетку мойки. Вращаем верхнюю ручку катушки (а если вы используете просто кусок троса, можно для вращения использовать шуруповерт на низких оборотах, зажав трос в патроне) и проталкиваем гибкую проволоку по сифону в дренажную трубу, чтобы вытолкнуть засор.

Если ни один из перечисленных способов не помог, отсоединяем сифон под мойкой от дренажной трубы, чтобы можно было непосредственно ее прочистить. Далее используем трос.


Количество показов: 3278
Ключевые слова:  Как прочистить канализацию
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку