Укладка плитки скидки



Новая реальность в строительной области

Новая реальность в строительной области

Лицензии на строительство перестали действовать с января 2010 года. Совсем другая жизнь началась в области строительства. На принципах некоммерческого партнерства, по мнению создателей проекта, будут делаться все работы. И новой действительностью 2010 года станет Саморегулируемая организация в области строительства.

Пока что сказать трудно, что от нее ожидать. Вроде бы все просто: уменьшились временные затраты, которые приходилось тратить для того, чтобы выбить разрешающие документы, не стало лицензий на проведение строительных работ. Снизился процент дачи взяток чиновникам. Достаточно много препятствий приходилось обойти.

Вроде бы свобода от сетей бюрократии, но…, а вот этих «Но» если посчитать оказалось много. И совсем не просто, как на первый взгляд показалось.

Все строительное содружество: инженерные изыскатели, проектировщики, строители, все без исключения должны стать членами саморегулируемой организации в области строительства (СРО). Если ваша организация не состоит в СРО, то ей запретят вести какую либо строительную деятельность.

Этот амбициозный проект переживает четвертую попытку претворения в жизнь, и она должна стать окончательной. СРО сформированы и действуют в строительстве. И задолго до нового года они зазывали строительные организации в свои ряды.

Рентабельность инвестированного капитала:

показатель эффективности инвестиций для которой используется простая формула затрат и прибыли показывает на рентабельность инвестированного капитала  выгодно ли будет покупка квартиры или другой недвижимости, например от сдачи или последующей продажи.

В сфере строительства ужесточили законодательство с 2010 года. Согласно ст. 171 УКРФ за деятельность по просроченным лицензиям грозит наказание до 5 лет. Допуск к работам имеет право получать только СРО и те, кто работает без допусков, рискуют потерять деньги.

У строителей нет выхода, им придется жить по предложенным правилам. И некоторые, увы, неутешительные особенности видны уже сейчас: это страховые взносы и взносы за членство в СРО. И хотя СРО гарантируют, что и подходящего подрядчика помогут нанять и сопроводят проект под ключ и составят пакет для регистрации в БТИ, но за Ваши деньги.

А вот квадратный метр жилья видимо станет дороже.


Количество показов: 5708
Ключевые слова:  Новое в строительстве
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку