Укладка плитки скидки



Организация строительства канализации

Организация строительства канализации

Бытовая канализация в доме собирается исходя из его площади и количества уровней. Все сантехнические помещения обычно изготавливаются один над другим, в одном из углов помещения прокладывается стояковая труба, сечением не менее 100 мм, в которую и собираются стоки со всех потребителей (раковин, биде унитазов, душевых), а также протягивается отдельные линии, но все в тот же стояк от кухни и прачечной.

Если баня или сауна находится непосредственно в доме, то необходимо предусмотреть отвод воды к стояку и от нее, если же баня - отдельно стоящее помещение, то сливную основную трубу можно врезать в домовую уже на участке организовав траншею до выгребной ямы. По горизонтальным участкам трубы прокладываются под уклоном, без провисаний, достаточным, чтобы вода не собиралась и не застаивалась в трубе. Уличные участки, проложенные на глубине менее 1 м от поверхности грунта необходимо дополнительно изолировать, что бы избежать замораживания их под землей в зимний период.

Для удобства чистки и промывки канализационных труб необходимо предусмотреть ревизионные отверстия на каждом уровне и межотводных участках. Канализация рабочих и производственных помещений (гараж, мастерская) оснащаются в обязательном порядке специальными фильтрами и отстойниками, периодически требующим чистки, для исключения попадания в выгребную яму продуктов нефтепереработки, например.

Для дополнительного отвода грунтовых вод и что бы не допустить загнивание растений и влажности на верхнем слое почвы, используется дренажная система. Для создания дренажной системы используются пластиковые дренажные трубы. Они значительно превосходят старые асбестоцементные трубы по лёгкости укладки и транспортировке.

При правильной эксплуатации системы водоотведения и своевременной профилактики - она не доставит особых хлопот и проблем проживающим в доме.


Количество показов: 2553
Ключевые слова:  Строительство канализации
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку