Укладка плитки скидки



Строительство коттеджа. Как найти лучшую строительную компанию?

Строительство коттеджа. Как найти лучшую строительную компанию?

Итак, вам удалось заполучить земельный участок и вы готовы осуществить строительство коттеджа. Как подыскать наилучшую компанию? Можно предположить, что найти хорошую строительную фирму не составит большого труда. Посмотрите, громадное количество газет и журналов пестрят подобными объявлениями о строительстве коттеджей под ключ. В придачу некоторые из таких объявлений представляются весьма завлекающими, потому как обещают быстрейшее выполнение работы по подозрительно низким ценам.

За многими из этих объявлений, фактически, скрываются мошенники. Поэтому к поиску отнеситесь максимально серьезно. Необходимо удостовериться в присутствии хорошей репутации и опыта фирмы. Если вы не желаете излишнего риска – найдите фирму, действующую на рынке строительства коттеджей не меньше семи лет и которая хорошо разбирается во всех тонкостях дела. Выясните, соблюдаются ли компанией все СНиПы (правила и нормы в строительстве) и полюбопытствуйте о компетентности работников. Цену строительства коттеджей под ключ совершенно невозможно назвать очень мизерной и вы, разумеется, можете с полным правом требовать высокое качество исполнения, поскольку вы расходуете очень большую денежную сумму.

В 2010 году правительством был принят закон об отмене государственного лицензирования строительных компаний. Теперь для выполнения этой задачи созданы саморегулируемые организации. Смысл СРО в строительстве заключается в снижении влияния гос-ва на данную отрасль, увеличения объёма строительства и улучшения показателей.

Важно, чтобы организация смогла предоставить гарантийное обязательство. Осуществить это смогут только те подрядные фирмы, у которых налажены рекламационные отделы, занимающиеся исправлением скрытых дефектов, выявленных после сдачи объектов в течение срока гарантии. Организации, которые берутся вести, строительство коттеджа, обязаны составлять договор, где детально изложены взаимные обязательства обеих сторон. Необходимо взять подготовленный документ и тщательнейшим образом его исследовать. Абсолютно все тонкости, даже, на первый взгляд, вовсе незначительные, проясните заранее. Чтобы потом не появлялось никакого недоразумения, это необходимо совершить в обязательном порядке.

Фирмы, которые берутся вести строительство коттеджа, непременно должны показать вам проект здания. Своими глазами взгляните на прежние здания выбранной организации. Зайдите на сайт-визитку подрядчика, чтобы совершить это. Кстати, самые хорошие из них представляют для всеобщего обозрения фото построенных коттеджей. Посетите выставки строительной организации. Таким образом, вы увидите будущий коттедж собственными глазами. В каждой хорошей фирме обязательно работает архитектор-проектировщик, он поинтересуется вашими предпочтениями. При его помощи вы сможете включить нужные поправки в любой раздел проекта будущего жилого дома.

И, последний главнейший вопрос – функционирует ли у выбранной организации собственная производственная база необходимых стройматериалов (от глиняного карьера и пилорамы до изготовления кровельного материала). В этом случае вы будете точно уверены в хорошем исходе дела.


Количество показов: 2872
Ключевые слова:  Строительная фирма
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку