Укладка плитки скидки



Вздутые места и трещины на штукатурке

Вздутые места и трещины на штукатурке

Со временем, из-за осадки здания либо неправильной эксплуатации здания, могут образоваться различные дефекты на поверхности штукатурки, а именно вздутые места и трещины.

Вздутые места появляются из-за того, что в растворе была не полностью гашеная известь. Частицы такой извести, попав в раствор, начинают со временем гасится. Частички извести могут гаситься в растворе довольно продолжительное время, поэтому не всегда вздутие происходит быстро. Для того чтобы этого не происходило, гашеную известь до добавления ее в раствор процеживают сквозь сито размерами не более полутора миллиметров в диаметре. Если в местах вздутия штукатурки есть пожелтевшие пятна, то это означает, что в растворе есть небольшие комочки глины, они могли попасть туда вместе с песком, поэтому песок тоже необходимо обязательно просеивать через как можно меньшее сито.

Большинство различных трещин на поверхности, причем как больших трещин, так и маленьких обычно образовываются при применении слишком жирных или плохо перемешанных штукатурных растворов. В таких растворах вяжущие составляющие и заполнители размешаны неравномерно, вследствие чего и образовываются трещины. Помимо этого, трещины в штукатурке также могут образовываться от слишком быстрого высыхания штукатурки, вследствие высокой температуры летом, либо включенными приборами отопления зимой. Трещины в штукатурке также могут образовываться, потому что наносят новый слой на другой слишком рано, не дожидаясь, пока предыдущий слой схватится.

Как видно, предотвратить образование дефектов на штукатурке можно только в результате тщательного подбора составляющих штукатурного раствора, умелом его приготовлении и нанесении.


Количество показов: 2741
Ключевые слова:  Дефекты на поверхности штукатурки
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: