Укладка плитки скидки



Клининг или профессиональная уборка помещений

Клининг или профессиональная уборка помещений

Английское понятие клининг (cleaning) происходит от слова «убирать» или «уборка» и обозначает предоставление профессиональных услуг по уборке жилых и нежилых помещений. Данный вид услуг является достаточно новым и непривычным для жителей России. Он означает уборку по европейским стандартам, которая производится с помощью специального оборудования, чистящих средств профессионалами своего дела. В то время как за рубежом этот вид деятельности существует уже боле ста лет, в России он появился буквально лет десять назад, и до сих пор чаще является прерогативой столицы.

Не многие понимают, чем отличается простая уборка помещений нанятой уборщицей, произведённая с помощью половой тряпки и пылесоса и профессиональная уборка помещений, и почему вторая стоит несколько дороже первой, но считается гораздо более качественной. На самом деле отличие существует и большое, так как профессиональная уборка помещений – это набор специальных технологий, включающий в себя разнообразие подходов, методов и средств для чистки каждого отдельно взятого покрытия. Именно поэтому такая уборка важна не только с эстетической точки зрения, но и как способ продлить срок эксплуатации помещения с имеющимся на данный момент косметическим ремонтом. Особенно это важно для дизайнерских офисов и квартир, ремонт которых стоит дорого и может длиться довольно долгое время. Так, по подсчётам специалистов, срок службы напольных, потолочных покрытий, мебели, в том числе и мягкой, увеличивается более чем на тридцать процентов.

А что делать, если необходимо перевезти вещи в связи с переездом, перед ремонтом? Для перевозки грузов, вещей существуют специальные компании, предлагающие те выполнение таких работ. Складывается стоимость такелажных работ, как правило, от необходимого объёма перевозок, дальности доставки и т.п.


Существуют, как отдельные услуги по уборке помещений, например, чистка ковровых покрытий, мойка окон, так и комплексная уборка, включающая в себя все необходимые элементы. Клиентом компании, занимающейся уборкой помещений, может стать частное лицо, компания, промышленное предприятие, развлекательный комплекс и так далее. Особенно актуальна комплексная профессиональная уборка помещений для крупных компаний, которые ежедневно посещаются сотни, а то и тысячи людей – развлекательных комплексов, автомобильных центров и так далее. Компании, для которых уборка помещений является профессиональной деятельностью, избавляют своих клиентов от огромного количества лишних забот, вроде подбора персонала уборщиков, вникания в параметры уборочного процесса и контролирования его качества. Само собой и качество работы у специалистов всегда выше.

Цены на услуги по профессиональной уборке помещений относительно не высоки, не намного выше, чем в среднем затраты на уборку, поскольку клининговые компании обычно рассчитывают все затраты, приобретают средства для уборки по оптовым ценам и оптимизируют все этапы уборочного процесса. Услуги таких компаний незаменимы, если имеются какие-либо покрытия, которые требуют индивидуального подхода, которые сложно почистить или вымыть стандартными средствами. К примеру, вряд ли обычная уборщица знает, как правильно проводить кристаллизацию мраморных покрытий или специализированную чистку фасада здания. Обычно у обычных уборщиков нет не только знаний или опыта в таких узких сферах, но и необходимого оборудования и химических средств.

Обратившись в клининговую компанию, Вы сможете на практическом примере убедиться, настолько сильно услуги профессионалов отличаются от услуг обычных уборщиц, и что затраченные средства окупятся с лихвой.

Рекомендем: Обследование помещения и уборка после пожара квартир клининговой компанией.


Количество показов: 4200
Ключевые слова:  клининг, клининговая компания, профессиональная уборка
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку