Укладка плитки скидки



Преимущества электрического теплого пола

Преимущества электрического теплого пола

Электрический теплый пол позволяет создать в помещении весьма комфортные условия. С помощью подобной системы в каждой комнате можно автоматически и с высокой точностью поддерживать индивидуальную температуру. При этом пол будет всего на 2–3 °С теплее воздуха. Касание ступнями нагретой до физиологически комфортной температуры (24–28 °С) поверхности вызывает у человека ощущение уюта, недостижимое при использовании других отопительных систем, а относительно прохладный воздух на уровне головы дает ощущение свежести. Важен тот факт, что в помещении, где имеется теплый пол, не бывает сквозняков, а пыль, даже если ее не убрали вовремя, почти не поднимается вверх конвективными потоками воздуха и не досаждает аллергикам. Не опускается ниже нормы и уровень влажности воздуха, поскольку температура поверхности пола, как уже говорилось, невысока.

При ремонте системы электроподогрева не нужно вскрывать весь пол. Достаточно с помощью особой аппаратуры определить место повреждения кабеля и вскрыть пол лишь в этой точке. Концы кабеля соединяются с помощью специальных ремонтных муфт, после чего он вновь заливается цементом.

Конечно, есть у электрического «теплого пола» и некоторые недостатки. Прежде всего речь идет о повышенном энергопотреблении, особенно когда система используется в качестве основного источника тепла в доме. Так что в городских зданиях, возведенных более 10 лет назад, всегда есть вероятность перегрузки питающего кабеля (если все соседи одновременно включат многочисленные электрические приборы). Но даже если электрическая мощность, необходимая для подключения электроотопления, имеется (в современных квартирах это 7 кВт), надо проверить, допускает ли существующая в квартире проводка подключение теплого пола по токовой нагрузке. Если нет, можно порекомендовать установку системы мощностью более 2 кВт через отдельную проводку и отдельный автомат.

А теперь несколько слов о мощности, которую должна обеспечивать система «теплый пол». Если данный тип обогрева является основным, потребуется мощность 150–180 Вт на кв. м (в зависимости от типа помещения), а если дополнительным – то примерно 110–120 Вт. При обогреве деревянного пола мощность не должна превышать 100 Вт. Более точные расчеты обязательно произведут консультанты той компании, где вы будете покупать оборудование для отопительной системы.


Количество показов: 3647
Ключевые слова:  электрический теплый пол
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: