Укладка плитки скидки



Межкомнатные двери

Межкомнатные двери

Функции

Двери между комнатами выполняют важные функции как в жилых помещениях и офисах, так и в производственных цехах и общественных местах. Шумоизоляция и физическое разделение комнат, декоративная функция, защита от посторонних глаз – одни из главных задач, которые выполняют межкомнатные двери.

  • В России насчитывается более семнадцати фабрик и более 510 вариантов различных межкомнатных дверей!

Качественные межкомнатные двери от европейских производителей тут, выбор двери зависит от вкусовых предпочтений хозяев помещения, их финансовых возможностей, а также от того, для чего они устанавливают дверь. Следует учитывать практичность и удобство двери в использовании, а также ее качество и функциональность – мы ведь не хотим менять двери каждые три месяца.

Также следует избегать таких дверей, которые не предназначены для конкретного помещения, например в офисе будет нелепо смотреться дверь, которая предназначена для спальни.

Межкомнатные двери делятся на два вида – щитовые и филенчатые

С эстетической точки зрения, филенчатые двери являются более привлекательными. В связи с большей сложностью изготовления, они стоят больше щитовых дверей. В то же время, они более легкие за счет каркасной технологии изготовления. Для изготовления таких дверей подходят материалы, изготовленные из дуба, ореха или тика. Филенчатые двери будут великолепно смотреться в сочетании с изысканным интерьером гостиной комнаты, однако в общественной приемной они будут выглядеть нелепо и безвкусно.

Щитовые двери массово применяются в современных квартирах и других помещениях. Они сравнительно недорого стоят, могут быть задекорированы практически под любой интерьер и их производство носит массовый характер. Для того, чтобы уменьшить вес щитовой двери, в последнее время она изготавливается с участками пустоты (по принципу пчелиных сот). Щитовые двери позволяют легко вставлять стеклянные детали. Это могут быть матовые либо цветные стекла, иногда зеркала.

Особняком стоят двери из деревянного массива

Они дорого стоят, изготовление их носит разовый характер (в основном на заказ). Такие двери отлично подойдут к интерьеру охотничьего дома. Покупать межкомнатные двери лучше всего в специализированных магазинах, в комплекте с коробкой, наличниками, а также «родными» шурупами, дверными ручками и замками. Если двери предполагают установку стекла, лучше всего приобрести стекло там же, где продается дверь. В противном случае, такое же стекло может обойтись гораздо дороже.


Количество показов: 4375
Ключевые слова:  Межкомнатные двери
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: