Укладка плитки скидки



Противопожарные двери

Противопожарные двери

Как видно из названия, противопожарные двери предназначены для уменьшения последствий возгорания в помещении. Они способны отделить пораженное огнем помещение от остальных, и максимально эффективно задерживать огонь. В той или иной степени все двери являются препятствием для распространения огня, особенно часто такие свойства приписываются металлическим дверям. Однако стоит отметить, что даже металлические двери останавливают огонь лишь на определенное время. Специальные противопожарные двери практически всегда способны полностью остановить распространение огня в помещении.

Данные двери могут сохранить не только имущество, но и жизнь, и здоровье людей. Основное отличие противопожарных дверей заключается в том, что они выполнены из специальных огнеупорных материалов. Эти двери препятствуют не только распространению огня, но также являются препятствием для дыма и угарного газа.

Обязательно необходимо устанавливать противопожарные двери в помещениях, предназначенных для хранения легковоспламеняющихся материалов, лабораторий. Обычно такие двери используют крупные предприятия, для дополнительной защиты своих архивов.

Противопожарные двери могут производиться из металла, стекла, а также из древесины, пропитанной специальным огнеупорным составом.

Обычно все противопожарные двери оснащены автоматической системой реагирование на пожар, и при срабатывании сигнализации закрываются. Однако замков в этих дверях нет, и человек может открыть их простым движением руки.

Покупку противопожарных дверей необходимо осуществлять в специализированных магазинах. Обязательно надо требовать сертификат качества товара, и описание свойств двери.

Монтаж и установка противопожарных дверей обязательно должны осуществляться специалистами, в противном случае, даже самые качественные двери окажутся функционально бесполезными.

Для понимания эффекта от установки противопожарной двери приведем некоторые цифры. Например, деревянная противопожарная дверь удерживает огонь около часа. Металлический аналог имеет огнестойкость до двух часов. А обычная квартира полностью сгорает при пожаре за 20 – 30 минут.


Количество показов: 3542
Ключевые слова:  Противопожарные двери
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: