Укладка плитки скидки



Как класть ламинат на неровный пол

Как класть ламинат на неровный пол

Идеальный пол не всегда достижимое удовольствие. Возможно, это не всегда необходимо или просто не хватает средств, времени, сил. Но вопрос этот все равно важный и актуальный. Так можно ли класть грюнвальд ламинат на неровный пол? И чем это грозит?

В действительности неровный пол при укладке ламината, это серьезная проблема. Вернее, класть ламинат на неровный пол нельзя. Все производители данного материала говорят об этом как один. Конечно, идеальный пол - это почти недостижимая мечта и добиваться ее нет необходимости. Но пол действительно должен быть более или менее ровным. Производители ламината советуют проверить всю поверхность пола и убедиться в том, что перепад высоты на том или ином участке не превышает трех миллиметров на несколько метров.

Чтобы проверить пол на ровность, нужно взять длинную двухметровую и ровную рейку, положить ее на пол, а сверху приложить уровень. Такая простая мера позволит проверить, насколько ровный пол и соответствует ли он всем стандартам. Чем грозит неровный пол? В случае укладки ламината на неровный пол, он будет почти наверняка сильно скрипеть. Перепады по высоте создают такие участки, где ламинат находится как бы навесу, а при ходьбе прогибается.

Помимо скрипа, что уже само по себе является не слишком приятным фактором, неровный пол влияет на срок эксплуатации. То есть чем больше неровностей имеет пол и чем сильнее эти неровности, тем быстрее будут изнашиваться замковые соединения, что приведет к тому, что некоторые дощечки придут в негодность и пол придется перебирать.

Как сделать пол ровным? Для этого можно использовать несколько проверенных практикой технологий. Самая простая технология, позволяющая выровнять пол под ламинат - цементная стяжка. Для начала нужно все правильно разметить и расставить маяки. Маяки, это рейки или профиль, который крепят по всей длине комнаты так, чтобы верхние грани всех маяков были на уровне будущего пола. Далее на пол заливается цементно-песчаный раствор и разравнивается по этим маякам.

Еще проще и эффективнее использовать технологию, которая стала известна как жидкий пол. Жидкий пол позволяет добиться идеальной поверхности, которой другими способами добиться вряд ли возможно. Суть в том, что сначала смесь разливается по полу под действием силы тяжести, а затем застывает. В итоге можно получить практически зеркально ровный пол, который идеально подходит для укладки ламината.

Что делать, если пол неровный, а выравнивать его нет возможности? В таком случае следует выбрать под ламинат хорошую, качественную подложку. Подложку под ламинат укладывают в любом случае. Но именно в случае неровной поверхности она должна быть большой толщины и действительно хорошего качества. Там, где на полу есть впадины, подложка расправится, а на выступах - сожмется. В итоге она компенсирует изъяны поверхности, чего и следовало добиться.
30.03.2015

Количество показов: 2002
Ключевые слова:  грюнвальд ламинат, укладка ламината
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: