Укладка плитки скидки



Технология производства ламината

Технология производства ламината

Ламинат используется  для укладки полов, обшивки мебели


Обратная сторона ламината делается из особой бумаги, которую можно мочить, и при этом она не сыреет и не портиться. Специальный аппарат пропитывает её смолой, содержащий фенол, это вещество получено из бензола.  Смола не просто покрывает бумагу, она пропитывает её, после чего бумага отправляется в специальную печь, где бумага уже через несколько секунд затвердевает. Теперь бумагу можно сворачивать.

Декоративный слой

Лицевая сторона ламината называется декоративный слой, это лист бумаги с напечатанным узором, или окрашенный в ровный цвет. Листы окрашенные в ровный цвет проходят через устройство, где они пропитываются более стойкой смолой из меламина. Это делает декоративный слой прочным, что является главным для ламината. Два валика снимают с листа лишнюю смолу, после чего пропитанная бумага идёт снова с сушильную печь. Теперь, когда смола высохла, устройство разрезает бумагу на отдельные листы.

Перед обработкой бумага гнулась и легко рвалась, теперь она плотная и очень ломкая, если её согнуть, она сломается

По мере того, как просмолённую бумагу разрезают на листы, рабочие готовят другой вид декоративного слоя, с изображением узоров, например имитирующим дерево,  процесс изготовления такой бумаги существенно отличается от предыдущего. Рабочие начинают разрезать бумагу на равные по ширине и длине листы. Эти листы не будут пропитываться резиной, вместо этого рабочие наносят на них верхний слой, а потом складывают. Верхний слой это прозрачный лист бумаги, который пропитан в смоле из меламина. Однотонные листы складываются в отдельную стопку, т.к. пропитаны смолой и не нуждаются в нанесение верхнего слоя. После этого стопки поступают на пресс. Там просмолённая бумага складывается под соответствующий декоративный слой.  На каждый просмолённый слой, кладут текстурированную плиту, которая не даст склеиваться готовому ламинату. После этого продукт идёт на пресс. Слои сжимаются при большой температуре и давление.  

Ламинат сходит с пресса полностью сухим

На конце конвейера устройство срезает лишнюю бумагу с краёв и шлифует обратную сторону, позволяет продукту лучше приклеиваться к различным видам поверхности. Для изготовления сжатого ламината, между двумя декоративными слоями ламината, кладут несколько чёрных просмолённых листов. Пресс сжимает и соединяет все слои в единый лист. При использование разноцветных слоев торец материала получается полосатым. Сжатый ламинат такой толстый, что может использоваться вместо поверхности и не приклеиваться к ней.


Количество показов: 2696
Ключевые слова:  ламинат
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку