Укладка плитки скидки



Популярность стекла достигла и нашего пола

Популярность стекла достигла и нашего пола

По уникальности напольное покрытие из стекла занимает одно из первых мест среди современных строительных материалов для полов. Стеклянный пол – это первое на что, обращает внимание и чем восхищается посетитель в концертном зале, любом салоне или магазине.

Стекло используется человеком тысячелетиями и окружает нас повсюду. Стекло-материал с очень высокими техническими характеристиками Его способность взаимодействовать с лучами и пропускать свет, позволяет создавать изумительные, поражающие воображение интерьеры помещений, насыщенные светом и различными оптическими эффектами.

Конструкция стеклянного пола состоит из основы - прочной стальной рамы, в ячейки которой вставляются многослойные стеклянные элементы. Стеклянный пол соответствует всем требованиям прочности и надежности, гигиеничен и способен выдерживать большие нагрузки. В зазоры между стеклом и рамой укладывают уплотнитель, а швы между сегментами стекла заполняют для герметичности силиконом. Толщина и количество слоев триплекса подбирают ,исходя из размеров и формы сегментов, типа крепления стекла в отдельности для каждого случая

Благодаря современным новым технологиям термического упрочнения или закаливания стекло стало совершенно безопасным при использовании для напольных покрытий и в эксплуатации. Поверхность стекла гладкая, легко моется любыми средствами для очистки стекол.

Очень актуальным в последнее время стало применение в напольных покрытиях сочетания стекла с керамикой.

Поверхность стеклянного пола может быть прозрачной, зеркальной, тонированной и а также иметь различные рисунки.

Если вы выбираете такое покрытие для устройства пола в ванной комнате и душевой, для отделки бассейнов и ступеней лестницы, то необходимо выбирать стекло с шероховатою поверхностью для предотвращения травматизма. Для получения шероховатой поверхности верхний слой стекла применяют способ пескоструйной обработки или выполнения шелкографии.

Стеклянный пол состоит как из одной сплошной панели, так и может представлять конструкцию из нескольких наборных сегментов. Ламинированное трехслойное стекло выдерживает значительные нагрузки и быть безопасным для изготовления элементов пола и стеклянных ступеней в жилых домах, ресторанах, ночных клубах, концертных залах, телестудиях, салонах, магазинах, и т. д.

Современные стеклянные полы имеют высокую устойчивость к статическим и динамическим нагрузкам, стойкость к действию сильных химических реагентов, в том числе к концентрированным кислотам и щелочам, обеспечивают хорошую электроизоляцию. К их недостаткам относят скользкость и абразивное воздействие частичек песка, переносимых на подошве обуви, способствуют нанесению царапин.

Одной из новых тенденций в дизайне стеклянных полов является дополнительная подсветка такого пола. Для создания эффекта светящегося пола со спецэффектами или световых пятен в сочетании с музыкальным сопровождением. Иногда внутри напольного покрытия помещают фотографии.


Количество показов: 4141
Ключевые слова:  Пол из стекла
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: