Укладка плитки скидки



Пробка – универсальный материал для напольного покрытия

Пробка – универсальный материал для напольного покрытия

Пробка является наиболее гигиеничным строительным материалом, который используют для покрытия стен и полов. Напольные покрытия из этого материала являются достаточно прочными, эластичными и упругими. Сотовая (пористая) структура и свойства пробки сформировали замечательные свойства напольных покрытий из этого материала:

- прекрасные акустические качества;

- водонепроницаемость;

-упругость

- долговечность

- отсутствие остаточных деформаций.

Кроме того, пробковое покрытие обладает антистатическими и противоаллергическими свойствами, не поддерживает горение, не гниет и не плесневеет. Чтобы увеличить прочностные показатели, верхний слой покрытия из пробки покрывают поливинилом, лаком, маслом или воском.

Разнообразие оттенков пробок позволяет дизайнеру создать неповторимый рисунок, тем самым, подчеркнув индивидуальность интерьера помещения.

Пробковая плитка толщиною от 3 до 8 мм имеет такие размеры:

- для квадратной формы 300х300, 450х450 мм,

- для прямоугольной формы 450х150, 600х300 мм и др.

Пробковые плитки бывают уплотненные(лакированные) и неуплотненные, а также самоклеющиеся. Плитку подбирают по цвету и фактуре, которая может быть гладкой или зернистой

Достоинством такого пола является и то, что ходить по уложенным плиткам можно сразу, однако заносить и расставлять мебель можно будет через сутки.

Натуральная пробка обладает биоэнергетикой и защитой от вредных излучений, (радиоактивных, электромагнитных и т.д.). Пробковые "экраны" защищают от аномальных полей и способны ослабить действие геопатогенных зон до 95%.

Все эти свойства расширяют область применения этих напольных покрытий и делают их предпочтительными как для музыкальных студий, концертных залов, для детских комнат, аэропортах, супермаркетах, ресторанах, офисах, так и для детской комнаты так, как они выдерживают высокие эксплуатационные нагрузки, обладают исключительной химической стойкостью, способностью поглощать шум и выполнены из экологически чистого натурального материала.

Нужно отметить и слабую сторону в свойствах пробки – это невысокая прочность и твердость, а также ограниченность сырьевой базы, так как производителям напольных пробковых покрытий все труднее справиться с постоянно растущим спросом.

Простота в укладке и в дальнейшем уходе за пробковым полом делает этот строительный материал еще более привлекательным для потребителя, поэтому спрос на эту продукцию постоянно растет.


Количество показов: 4129
Ключевые слова:  Пробка – универсальный материал
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: