Укладка плитки скидки



Модульная ковровая плитка – модно и удобно!

Модульная ковровая плитка – модно и удобно!

Издавна человечество использовало для уюта и комфорта дома ковровые покрытия. Ковры издавна были неотъемлемыми атрибутами домашнего интерьера. Но так как мир не стоит на месте, так и ковровые покрытия меняют свои качества, технологию производства и дизайн. В наше время на смену уже надоевшим коврам приходят такие понятия, как ковролин, модульная ковровая плитка – покрытия, которые представляют собой рулонные материалы с необработанными краями. Сегодня данные напольные покрытия применяются не только для дома, но и в офисах, банках, в спортивных и концертных залах.

Ковровая плитка появилась как следствие оборудования рабочих мест электронным оборудованием, потому что это требовало мобильности от коврового покрытия.

Модульное ковровое покрытие является износостойким покрытием, которое нарезано на квадраты (обычно 50х50) со специальным основанием. Ковровая плитка состоит из: ворса, первичной основы, закрепляющего слоя и вторичной основы. В свою очередь основа, армированная стекловолокном, состоит из поливинилхлорида или же битума.

Ворс, как составляющая ковровой плитки, может производиться двумя методами:

- иглопрошивным (тафтинговым) - прошивка тканой основы ворсовыми нитями;

- иглопробивным, при котором масса коротких волокон сбивается большим количеством игл до тех пор, пока не становится похожей на войлок.

Иглопробивная плитка имеет нерегулярную структуру поверхности, благодаря чему данное покрытие более стойкое к загрязнению. Но при этом такую плитку достаточно сложно чистить, что есть ее главным недостатком.

Фактура ворса иглопрошивной плитки может быть: петлевой, разрезной или же комбинированной, что определяет его устойчивость к сминанию и загрязнению.

Модульное ковровое покрытие имеет совершенно незаметные границы соединения плиток, что создает вид сплошного покрытия.

Ковровая плитка имеет много преимуществ по сравнению с рулонным ковровым покрытием:

- небольшое количество отходов при укладке (от 0,5 до 2 %);

- более удобна при транспортировке;

- всегда есть возможность заменить любой элемент покрытия;

- есть возможность легко просчитать и купить дополнительный запас плитки для ее замены в случае износа;

- широкая цветовая гамма и возможность создания любого декоративного изображения;

- легкий доступ к проводам и коммуникациям, находящимся под плиткой.

Многообразие форм и цвета модульных ковровых плиток создают возможность для художественной отделки пола, для воплощения любых дизайнерских идей. По этому если Вы хотите, чтоб ваше помещение было неординарным и неповторимым, то используйте именно модульную ковровую плитку.


Количество показов: 4027
Ключевые слова:  Модульная ковровая плитка
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: