Укладка плитки скидки



Лучшее напольное покрытие - это паркет из природного материала.

Лучшее напольное покрытие - это паркет из природного материала.

Напольные покрытия из натуральной древесины - это пол высокого качества, сделанный из экологически чистого строительного материала – дерева, благодаря чему он сохраняет свою натуральную красоту. С давних времен начали применять местный материал - дерево для устройства полов, настилая их из широких досок длиной на всю комнату. С ХХVI века стали изготавливать напольное покрытие из планок, которые затем укладывались «в елочку» или в рисунок «палубу».

Подробную информацию можно посмотреть на сайте о видах укладки паркетных досок от компании Parquette, специалисты которой без труда уложат паркетную доску для вашего помещения, различной структуры и цвета.

Народные мастера, соперничая между собою в искусстве резьбы по дереву, пришли к созданию художественного паркета для применения во дворцах, театрах, музеях, поэтому этот паркет называют еще дворцовым. Художественный паркет выполняют специалистами- краснодеревщиками вручную, которые, используя природную красоту дерева, по замыслу выкладывают рисунки разных животных и растения, гербы и монограммы, а также композиции из сочетаний розеток различной формы и наполнения, фоновые участки, разнообразные фризы. При этом мастер преследует цель - создать неповторимый рисунок с тем, чтобы подчеркнуть индивидуальность интерьера. Пол из паркета считают «изюминкой» и в наше время. При подборе рисунка пола, в особенности для художественного паркета, мастер-дизайнер приходится использовать паркетные планки из нескольких пород, выбирая их по физическим характеристикам (твердость, долговечность, коэффициент линейного и объемного расширения, цвет, текстура и т.д.).

При выборе напольного покрытия из натуральной древесины следует учитывать, что пороки древесины - сучки, грибное поражение, трещины, повреждения насекомыми, пороки строения древесины, инородные включения - оказывают влияние на ее качество и снижают ее прочностные показатели.

Некоторые породы древесины резко реагируют на изменение температурно-влажностного режима, поэтому при применении их в помещениях с колебаниями температурно-влажностного режима нужно уделить особо внимание технологическому процессу устройства напольного покрытия из паркета и дальнейшему уходу при эксплуатации такого покрытия, исключая применение водосодержащих клеев и лаков.

Для получения пола высокого качества можно выбрать из паркетной доски. Такой пол не подвержен модификации, благодаря чему сохраняет свою натуральную красоту Форма соединения накрест в нижних и средних слоях доски гарантирует уменьшение подверженности этого пола усадке и вздуванию. Достоинством такого пола является простота монтажа и непосредственная готовность к использованию сразу после монтажа.


Количество показов: 2931
Ключевые слова:  Паркет из природного материала
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: