Укладка плитки скидки



Керамическая плитка

Керамическая плитка

Название керамика пошло от греческого слово «keramos», которое в переводе означает глина. Основным сырьем для производства керамической напольной плитки служит глина.

Пол из керамической плитки отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям, тем самым, создавая экологическую и благоприятную для человека среду обитания. Эти полы негорючие, устойчивы к механическим и химическим воздействиям различных кислот, водостойкие. Одно из основных недостатков керамической плитки – это хрупкость.

Качественная и долговечная плитка от компании Versace Home для евроремонта ванных комнат, отделки санузлов, кухни

Ассортимент керамической плитки очень большой, начиная от размеров и многообразия орнаментов, различных цветовых гамм и оттенков, что позволяет выполнять как простые, так и сложные рисунки и орнаменты пола.

Применяется керамическая напольная плитка для устройства полов внутри зданий, на террасах, для отделки лестниц и бассейнов.

Поэтому и требования к ней соответственно с расширением области применения выросли - это морозоустойчивость, износостойкость, сопротивление скольжению и т.д.

Как выросли эстетические потребности потребителя, так и выросли требования к плитке.

Очень модно применять комбинированные покрытия из керамической плитки в сочетании со стеклом, металлом и т.д.

Низкопористую керамическую плитку используют для устройства полов для внутренних и наружных работ. Она морозоустойчива и обладает высокой стойкостью к механическим нагрузкам. Плитку продают партиями по калибру.

Плиткой двукратного обжига облицовывают как стены, так и пол. Поверхность такой плитки имеет блеск в отличие от плитки, обожженной один раз.

Для напольных покрытий применяется также клинкерная плитка как для внутренних и наружных работ. Это обусловлено тем, что клинкер имеет такие показатели:

· устойчивость к агрессивным средам;

· высокая сопротивляемость механическим нагрузкам;

· стойкость к атмосферным воздействиям и перепаду температур;

· износостойкость;

· простота ухода.

Плитки выпускают по форме в виде квадрата, прямоугольника, а также более сложных форм - ромб, шестиугольник.

Терракотовая плитка – это неглазурованные плитки из обожженной глины. Они бывают разных оттенков, имеют приятную текстуру. Изготовляют их как вручную, так и промышленным способом, что сказывается на цене. Натуральные розовато-желтоватые оттенки придают покрытию привлекательность и очарование. Полы из терракотовой плитки выполняют в загородных коттеджах, но иногда их можно встретить и в городских квартирах.

Неглазурованная плитка изготовляется путем прессования и обжига глины с большим содержанием диоксида кремния. В последнее время плитку стали изготавливать с нанесением глазури, что повышает ее износоустойчивость. Оттенки этого вида плитки близки к натуральным цветам и имеют диапазон - от коричневого до бежевого и красноватого. Данная плитка применяется как внутри помещений, так и для наружных облицовочных работ.

Мозаичная плитка имеет матовую поверхность. Технология изготовления плиткиболее сложная, поэтому цена ее выше. При эксплуатации с течением времени меняет цвета, они блекнут. Позволяет создавать интересную мозаику, внося свежесть в образ интерьера помещений.


Количество показов: 4230
Ключевые слова:  Керамическая плитка как напольное покрытие
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: