Укладка плитки скидки



Виды паркета из натуральной древесины

Виды паркета из натуральной древесины

Паркетный пол из натурального дерева может подчеркнуть индивидуальность и стиль интерьера Вашего помещения.

Различают следующие виды паркета из натуральной древесины:

· штучный паркет ГОСТ 862.1 — 85;

· мозаичный (наборной) паркет ГОСТ 862.2 — 85;

· щитовой паркет ГОСТ 862.4 — 87;

· многослойная паркетная доска ГОСТ 862.3 — 86;

· доска из массива.

Штучный паркет бывает двух типов: многослойный паркет и паркет из массива.

Штучный паркет из массива представляет собою стандартныепаркетные планки из массивной древесины с кромками. По профилю кромок планки различают:

- с гребнем на одной кромке и пазами на другой кромке и торцах;

- с гребнями и пазами на кромках и торцах («правые» и «левые»);

- нешунтованный паркет (без пазов и гребней, например паркет из бамбукового паркета соединяют между собой смолою).

Многослойный паркет имеет многослойную структуру. При укладке паркетные планки легко соединяются между собою за счет пазов и гребней.

Художественный (дворцовый) паркет – это одна из разновидностей штучного паркета. Работы по устройству пола из художественного паркета выполняют для создания сложных рисунков по индивидуальному заказу. При этом мастер, подбирая рисунок, использует паркетные планки из нескольких пород древесины (не менее трех видов пород). Особое внимание следует обращать на физические характеристики пород древесины, применяемых для создания общей композиции пола. Правильный подбор пород для паркетных планок увеличит срок службы и избавит от реставрации рисунка пола (как отдельных элементов рисунка, так и может привести к полной замене его).

Мозаичный паркет – это планки из ценных и твердых пород древесины, которые наклеиваются на основу из специальной бумаги или стекловолокна в заводских условиях.

Паркетный щит представляет собою двухслойную конструкцию, которая состоит из основания в виде квадратной рамы. Во внутрь рамы укладывают в один ряд доски с использованием водостойкого синтетического клея, и прямоугольные паркетные планки ценных пород древесины, которые наклеивают на основание. Паркетный щиты изготавливают в заводских условиях. По типу элементов соединения щиты бывают: с пазами; с пазами и гребешком.

Паркетная доска применяется для создания напольного покрытия высокого качества путем наклеивания паркетных планок на основание или в виде сплошного слоя с применением ценных пород древесины, в том числе экзотических. Соединяются планки между собою с помощью пазов и гребней, которые имеются на торцах планки. Они могут быть с двух- или трехслойным основанием из хвойных пород древесины.

Доска из массива древесины производится в виде массивная половая доска или как изделие, склеенное из паркетных планок в длину, для которых при изготовлении используют только твердые породы древесины.

Итак, имея различные виды, паркет является достаточно популярным в наше время. Паркетные полы традиционны для нашей страны из поколения в поколение. Они соответствуют всем эстетическим и эксплуатационным требованиям. Если паркетный пол обработан маслом или восковой мастикой, то он практически вечен и не требует циклевки и шлифовки. В этом случае срок службы паркета составляет 70-90 лет. Лаком его вскрывают один раз в 5-7лет.


Количество показов: 3250
Ключевые слова:  Паркет из натуральной древесины
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: