Укладка плитки скидки



Советы по укладке напольных покрытий

Советы по укладке напольных покрытий

Если Вы задумали как-то обновить свою комнату, кухню или зал, иногда достаточно просто поменять напольное покрытие. Многообразие расцветок современных ковролинов, линолеумов, ламината предоставит Вам огромное поле для размышлений, выбора и деятельности.

Допустим, после долгих мучений и советов жены Вы все-таки выбрали желаемое напольное покрытие. Если Ваши финансы ограничены, то стелить линолеум или укладывать ламинат Вам придется самостоятельно. Вот всего несколько советов, которые помогут справиться с этой нелегкой задачей.

Укладка любого напольного покрытия производится на абсолютно ровную, отшлифованную поверхность пола, исключением является бытовой линолеум на войлочной основе, он может быть уложен на не слишком ровную поверхность. Естественно Ваш пол не должен быть похож на холмистую местность, но перепад уровня пола может достигать 1-1,5 см. на 10 метров. Если же существуют часто встречающиеся раковины и бугры, то раковины следует залить раствором, а бугры счистить механическим способом. Все это необходимо сделать во избежание сильного продавливания или другого повреждения вашего покрытия.

Если Вы приобрели линолеум или ковролин, то, прежде всего, необходимо расстелить рулон покрытия на ровной поверхности, чтобы не было загибов, и дать полежать ему так 24 часа при комнатной температуре. Это следует сделать для того, чтобы линолеум или ковролин полностью распрямился и приобрел рабочую форму. Пол, на который Вы собираетесь стелить покрытие, особенно если это кухня, необходимо предварительно обработать, не должно быть не только раковин и бугров, но также не допускается и наличие влаги. Стяжка перед постилкой линолеума должна полностью высохнуть, проверьте все трубы под раковиной на протекание, т.к., если под свежее постеленный линолеум попадет влага, он вздуется.

Укладка ковролина также как и укладка линолеума производится на абсолютно ровную поверхность при помощи двустороннего скотча или специального фиксирующего клея. Никакого дополнительного оборудования такая укладка не требует.

Ламинат укладывается на ровную поверхность с использованием подложки, специального полистиролового материала, который стелется на поверхность пола для того, чтобы ламинат не скрипел. Также подложка используется для выравнивания пола. Кроме этого ламинат никак не фиксируется на полу. Так как части ламината имеют специальные шипы и проушины, вам не придется его клеить, достаточно просто собрать его как собирает Ваш ребенок пазлы, подаренные ему на День рождения.


Количество показов: 3228
Ключевые слова:  Советы по укладке напольных покрытий
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: