Укладка плитки скидки



Линолеум – лидер среди напольных покрытий

Линолеум – лидер среди напольных покрытий

При дизайне любого помещения одним из немаловажных вопросов является, какое же напольное покрытие выбрать. Возможно, люди непосвященные подумают, что для выбора покрытия достаточно пойти в специализированный магазин и указать на понравившуюся структуру и расцветку. Но любой специалист скажет вам, что к выбору линолеума, ковролина, паркетной доски, нельзя относиться столь опрометчиво. Каждое из упомянутых покрытий имеет свои отличительные черты, свои достоинства и недостатки. При покупке напольного покрытия необходимо учесть множество факторов: зону укладки покрытия (входная часть, офисы, лоджия и т.д.), проходимость помещения, ровность основания, на которое будет уложено то или иное покрытие. Все эти и многие другие факторы обуславливают правильный выбор напольного покрытия.

Наибольшее распространение среди всех существующих видов покрытий получил линолеум. Простота чистки, легкость укладки, а главное – невообразимое многообразие цветовых решений – все это заставляет многих потребителей останавливать свой выбор именно на линолеуме. Линолеумы делятся на несколько видов: коммерческие, бытовые, полукоммерческие, противоскользящие, акустические и т.д.

Одной из наиболее востребованных разновидностей линолеума является линолеум коммерческий. Этот вид линолеума обладает большой износостойкостью, он способен выдерживать большие нагрузки, именно поэтому линолеум указанной разновидности стелют в офисных помещениях с большой проходимостью, в коридорах больниц, а также в супермаркетах. Особым достоинством коммерческого линолеума является возможность нанесения на его поверхность не только стандартных узоров, но и логотипов фирм или компаний. Согласитесь, что подобное нанесение будет дополнительной рекламой для той или иной фирмы. Также коммерческий линолеум обладает рядом полезных свойств, среди них антибактериальные и токорассеивающие, антистатические и акустические свойства.

Если Вам нужно постелить линолеум в помещении, где необходима дополнительная звукоизоляция, стоит остановить свой выбор на акустическом линолеуме, максимальное звукопоглощение которого равно 22 децибелам. Для помещений с большим количеством компьютеров и другой техники подойдут антистатический, а лучше токопроводящий или же токорассеивающий виды линолеумов.

Для помещений, где требуется чистота и экологичность, таких как, например, больничные палаты, операционные и др., лучше всего использовать натуральный линолеум. Он производится с применением льняных масел, джутовых волокон, смолы деревьев семейства хвойных – все это придает натуральному линолеуму гипоалергенные, антибактериальные свойства.


Количество показов: 3012
Ключевые слова:  Линолеум напольное покрытие
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: