Укладка плитки скидки



Облицовочная плитка для ванной комнаты

Облицовочная плитка для ванной комнаты

Выбор плитки для ванной комнаты (либо плитки для пола, либо для стен) – это дело непростое. Все затрудняет огромнейшее разнообразие цветовых и узорных решений, производителей и материалов изготовления, а также, требований к материалам для крепления и базовой поверхности. Здесь хозяевам комнаты следует положиться на свои вкусы и предпочтения, ну и на финансовые возможности.

При выборе плитки для пола обязательно следует обратить пристальное внимание на функциональность. Плитка должна быть устойчива к механическим нагрузкам, обладать шершавой фактурой (чтобы не допустить открытия в ванной комнате ледового дворца для фигурного катания). Необходимыми качествами обладают керамогранитные плитки. Плитка для стены, скорее всего, будет керамической. Кроме функциональности, она должна обладать декоративными свойствами.

Ознакомиться с ассортиментом керамической плитки можно посетив магазин керама марацци, здесь можно найти плитку на любой вкус, а для упрощения поиска коллекции одной тематики объединены в стилистические группы.

В финансовых вопросах поможет выбор отечественной плитки – по качеству она не уступает импортным аналогам, а по цене обойдется гораздо дешевле. Если вы решите покупать плитку в специализированном магазине, есть вероятность сэкономить на доставке (обычно, магазин берет ее на себя).

Укладку плитки не стоит производить самостоятельно, если только вы не планируете проводить ежегодные ремонтные работы. Специалист должен осмотреть место будущего покрытия, выбрать оптимальную смесь для крепежа, учесть оптимальное расстояние между плитками. Швы между плитками должны быть задекорированы качественным материалом, иначе пол может вздуться уже через несколько месяцев. Стоит отметить, что эксплуатировать ванную комнату не стоит ранее, чем через два дня после укладки пола, даже если на упаковке цемента написаны другие сроки. Один день не решит ничего, однако преждевременная влага может заставить вас заново переделывать напольное покрытие.

При выборе керамической плитки в качестве покрытия, могут возникнуть трудности с монтажом полок и других навесных конструкций, требующих сверления стен. Для сверления плитки используются специальные насадки, предварительно на месте отверстия необходимо накернить поверхность.

Для визуального увеличения размеров вашей ванной комнаты отлично подойдут зеркала и зеркальные поверхности. Следует заказывать или покупать специальные зеркала, обладающие повышенной влагостойкостью.


Количество показов: 4519
Ключевые слова:  облицовочная плитка для ванной комнаты
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: