Укладка плитки скидки



Деревянная рама балкона

Деревянная рама балкона

Недавно, возвращаясь, домой, наткнулся на объявление, весящее прямо на входной двери подъезда «Остекление балконов и лоджий». Первое возмущение сменилось заинтересованностью… Вспомнил скрипучую дверь ведущую в царство дедовских лыж, прошлогодней картошки и давно отслужившего своё холодильника.

Почему бы и нет? Так, читаем: рама из древесины, стекло 4 мм. на силиконе, отливной козырёк, пропитка антисептиком и вполне приемлемая стоимость « с установкой».

Дома, как продвинутый юзер, решил досконально изучить данный вопрос. Набираем в поисковике «Остекление» и…- батюшки! KBE, EMC, немецкое качество, супер профиль, тройной стеклопакет… в общем какая «рама из древесины»! Господа на дворе двадцать первый век! Нужно наслаждаться плодами прогресса! Да цена не идёт ни в какое сравнение с указанной в объявлении, но за качество можно и переплатить. Решено! Но, что это?

На третьей странице результатов поиска - случай обрушения балкона. А ещё чуть дальше - резкое ухудшение здоровья счастливых обладателей пластикового балкона… Тааак, давайте разбираться.

У меня квартира в старенькой Хрущевке. Смотрим нормы критических нагрузок для балконной плиты данного типа зданий… 600-700 килограмм. Смотрим массу пластикового балкона с передней панелью и тройным стеклопакетом-300-350 килограмм… А ведь еще и кафельный пол с подогревом не помешает (стяжка, плиточный клей и сама плитка- 100-150кг.). Вот получается, что благоустроив свой балкон «по последнему слову технологии» я получу абсолютно не функциональное помещение, пригодное лишь для пускания пыли в глаза… Нет мне не нужна стеклёная танцплощадка, но где Вы курите с друзьями? Правильно! Вот и я, тоже не хочу начинать предложение перекурить с вопроса: «А СКОЛЬКО ТЫ ВЕСИШЬ?» Не говоря уже о том, что придётся выкинуть любимые лыжи…

Справедливости ради должен заметить, что слухи о том якобы “кустарные пластиковые рамы “ вредны для здоровья оказались пустышкой. Но лично для меня это уже не имело ни малейшего интереса…

Набираю номер с оторванного квитка объявления. Отвечает взволнованный мужской голос. Вообще это всегда наводит меня на размышления: волнуется, потому что еще не привык к постоянной работе с клиентами и следовательно не обладает достаточным опытом , что, согласитесь, не очень хорошо, либо же- волнуется , молодец, еще не относится к работе, как к рутинной обыденности… Тут уж, как повезёт! Договорились о встрече с целью снятия замеров и заключения договора подряда…

Уже через неделю мне установили раму балкона и зашили переднюю панель сайдингом. Вся процедура заняла один день и ни требовала от меня, ни малейшего вмешательства. Всё плотно подогнано, ни каких сквозняков - а собственно, что еще нужно? Смотрится симпатично, я заказал темный цвет пропитки рамы и контрастно белый сайдинг, а стоит столько, что теперь задумал и стены с потолком деревянной вагонкой обшить! Но об этом в другой раз…

Решать чему пластику либо древесине отдать предпочтение Вам.

Я лишь хотел поделиться своим и, на мой взгляд, весьма удачным опытом!

  • Наткнулся на интересное предложение в сети интернет, компании продают недвижимость в финляндии дома различные. Если Вам нужна недвижимость в Финляндии, то заходите на сайт и подбирайте себе жильё европейского качества, без посредников.

Количество показов: 4059
Ключевые слова:  Рама из древесины
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: