Укладка плитки скидки



Балконная мебель

Балконная мебель

Вроде мебель она везде мебель… Так и есть, только мебель, которая собирается отправиться на балкон должна обладать рядом свойств, чем, собственно, и будет отличаться от своих комнатных собратьев. Во-первых, мебель для балкона должна быть компактна, так как большие балконы, к сожалению, редкость, и приходиться экономить на пространстве.

Используются все естественные ниши и углубления конструкции балкона, ведь это тоже дополнительное место, например, для горшочка с цветами. Так же мебель не имеет права забирать у Вас и без того дефицитный свет. Поэтому она ни в коем случае не должна заслонять световой проем или остекление.

Еще одна особенность – это устойчивость ко всякого рода неблагоприятным атмосферным условиям, к примеру, температурным перепадам и скачкам влажности. И, пожалуй, самая важная обязанность балконной мебели – наличие эстетичной наружности.

  • Все-таки Ваш балкон уже не свалка давно забытых вещей, а еще одно любимое место в доме.

Однако отвыкнуть от старой привычки тащить все на балкон достаточно непросто. Поэтому следует так же позаботиться и о шкафах, готовых хотя бы скрыть в себе все это безобразие. Шкафы для балконов изготавливаются из ламинированной ДСП или влагостойкой ДСП. Ламинированная ДСП это ДСП, покрытая тонким слоем пластика. Влагостойкая ДСП имеет срок службы, в несколько раз превышающий срок службы обычной ДСП.

Можно подумать так же и над встроенными шкафами, что удобно вдвойне. Они и хлам скроют, и сами останутся незамеченными. Эстетический потенциал таких шкафов для балкона ни чем не уступает обычной комнатной мебели. Кстати, раз зашла речь о внешнем виде, то можно заметить еще и то, что на балконе очень уютно будет смотреться плетеная мебель. Ко всему прочему она не громоздкая, достаточно легкая и просто приятная для глаз, создает атмосферу тепла и уюта.

Так же для балконов, а тем более, для небольших балконов, хороша складывающаяся или трансформирующаяся мебель, которую можно достаточно просто припрятать на время и тем самым освободить больше места. Весьма полезными окажутся и подвесные полочки, которые «съедают» исключительно воздушное пространство. На них можно расположить цветы, которым по праву должно быть отведено определенное место на балконе, но его просто не хватило.

P.S. В любом случае, первое, чем Вам следует руководствоваться при выборе мебели для балкона – это небольшие размеры, легкость, транспортабельность и устойчивость материала.



Количество показов: 7704
Ключевые слова:  балконная мебель
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: