Укладка плитки скидки



Отделка и утепление потолка на балконе, применение алюминиевого профиля

Отделка и утепление потолка на балконе, применение алюминиевого профиля

Потолок – это еще одна составляющая, которая требует не меньшего внимания, нежели все остальное обустройство балкона. Если Вы таки занялись утеплением серьезно, то не стоит забывать и о потолке. Но есть один нюанс. Качественное выполнение задачи по утеплению зависит целиком и полностью от того, каков именно Ваш балкон.

Если утепление производиться в доме, где балконы расположены плотно, последовательно друг над другом, то, грубо говоря, Ваш потолок – это пол соседей сверху. В данном случае задача не требует какого-то особого решения. Потолок утепляется пенофолом или пенопластом, утеплитель покрывается обрешеткой, на которую закрепляются пластиковые панели, сайдинг, деревянная или виниловая вагонка.

Однако если же балкон расположен в шахматном порядке или находиться на последнем этаже дома, задача значительно усложняется. В этом случае, еще на начальном этапе, то есть до остекления, необходимо делать крышу. Данное сооружение выглядит как навес, с одной стороны закрепленный на жесткий металлический каркас, который крепиться к стене дома, с другой – опирающийся на рамы, выполняющие несущую функцию. Навес, как правило, являет собой гофрированный лист оцинкованного железа. Поэтому в данном случае потолок балкона желательно утеплить в любом случае, даже если это не планировалось первоначально

Возможен и другой вариант – сооружение прозрачной крыши. Однако подходит он только для «холодного остекления». Внешне вся эта конструкция будет напоминать аквариум, температура в котором мало будет отличаться от температуры за его пределами. При сооружении прозрачной крыши используется алюминиевый профиль с двойным стеклопакетом – самая легкая и безопасная, но в то же время прочная конструкция, что, несомненно, является важным свойством для того, что находиться у вас над головой. Теперь от практического вопроса перейдет к вопросу эстетическому. Помимо всего прочего, следует позаботиться и о внешнем виде.

Для отделки потолка балкона обычно используются те же материалы, что и для обшивки стен – деревянная и пластиковая евровагонка, а так же пластиковые панели. Такие виды отделки как окраска или оклеивание обоями не рекомендуются: обои не выдерживают ощутимого перепада температур, резкого повышения влажности и быстро теряют свой вид под воздействием солнечных лучей; окраска же требует дополнительных финансовых и физических затрат – долго, дорого, недолговечно.


Количество показов: 4970
Ключевые слова:  Отделка и утепление потолка на балконе
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: