Укладка плитки скидки



Определяем балконный пол

Определяем балконный пол

Теперь следует опустить взгляд вниз, и решить таки, что делать с тем, по чему Вам придется ходить. Пол так же является немаловажной частью обустраиваемого помещения. Если не сказать, что одной из главных.

Для начала нужно решить, будет ли он Вас греть или нет. Если балкон планируется присоединить к основной части помещения, то будьте готовы к тому, что одной батареи центрального отопления, как правило, для таких помещений недостаточно. Даже в утепленной лоджии пол будет холоднее, чем в квартире, поэтому весьма логично установить здесь систему «теплый пол». Когда все работы по подготовке и выравниваю, пола будут завершены, следует задуматься о покрытии. Это может быть облицовка плиткой, настил линолеума, паркета или ковролина. В зависимости от того, какую функцию будет выполнять балкон.

Пол из плитки может похвастать долговечностью, легкостью в уходе и привлекательностью внешнего вида. Плитку можно укладывать при температуре воздуха 10 °C. Правила укладки на балконе такие же, как и при укладке в помещении. Только в случае, если балкон не застеклен, укладку следует вести в направлении от стены к ограждению. Ламинированный паркет, в свою очередь, обещает быть прочным и устойчивым к механическим повреждениям.

Основа ламината – несущая плита с водоотталкивающей пропиткой. При выборе ламинированного паркета следует обратить внимание на то, что она бывает трех видов: MDF – древесноволокнистая плита средней степени прессовки; HDF – плита той же структуры, но более высокой степени прессовки; и третий вид, самый прочный – это композит древесно-стружечной структуры.

Специалисты рекомендуют на балконах и лоджиях использовать ламинат не ниже 31 класса с замковым соединением. Однако есть и недостатки: он совершенно не держит тепло и обладает очень сильным акустическим эффектом. Линолеум же в свою очередь, наоборот, приглушает шаги. Он относительно прочен, прост в применении, и обладает достаточной теплоизоляцией. Но и здесь есть свои минусы: линолеум легко проминается, царапается, трескается при небольшой минусовой температуре, легко прожигается и не устойчив к воздействиям растворителей. Настил ковролина считается достаточно долговечным, неприхотливым, хорошим утеплителем.

Для покрытия пола на балконе или лоджии специалисты рекомендуют использовать ковролин из синтетического волокна. Современный искусственный ковролин при его настиле на подготовленную поверхность полностью исключает необходимость использования скотча или подложки.

Пара слов об окнах. Остекление балкона

На сегодняшний день существует два типа остекления балконов: холодное и теплое. Холодное остекление предполагает защиту от дождя, ветра, и прочих мелких неприятностей, на которые способны погодные условия. Исходя из самого названия, данный вид остекления не рассчитан на сохранение тепла в помещении. Сейчас все чаще используется теплое остекление балкона, что вполне оправдано теми климатическим условиями, в которых мы живем. Помимо всего прочего, такое остекление позволяет создать дополнительную комнату или же объединить балкон с жилой площадью квартиры.

Для настоящего теплого остекления подойдут высококачественные деревянные рамы или пластиковые окна со стеклопакетом. Так что же лучше и качественней защитит ваш балкон от холода? У каждого из этих материалов есть свои плюсы и минусы. Дерево – натуральный, экологически чистый материал, и обеспечивает достаточно хороший уровень теплоизоляции и герметичности. Однако существует ряд причин, по которым оптимальным представляется остекление лоджий и балконов при помощи пластиковых оконных конструкций. В первую очередь следует сказать о весе.

Совершенно очевидно, что дерево – гораздо более плотный и тяжелый материал, по сравнению с поливинилхлоридом, из которого изготавливаются евроокна. Исходя из этого, остекление балкона деревянными рамами потребует соответственной прочности и от парапета. В то время как с достаточно легким пластиком таких проблем не возникнет. Еще один фактор, заставляющий сделать выбор в пользу пластикового аналога, заключается в стоимости. Хорошие деревянные рамы обойдутся значительно дороже, учитывая то, что изготовлены они из натурального и высококачественного древесного материала. Надо принять и во внимание то, что остекление балконов требует герметичности, а значит, деревянная рама должна быть безупречно подогнана, и притом вручную. Так что тут придется распрощаться с хорошей суммой. Но это еще не дает Вам гарантии долговечности деревянных рам. Дерево в любом случае остается уязвимым для атмосферных явлений, как бы часто и тщательно оно не обрабатывалось специальными материалами.

Чего совсем нельзя сказать о пластике, с которым можно не бояться проблем потери герметичности и внешнего вида, а так же не бояться затруднений в открывании-закрывании створок.

Пластик хорошо держит тепло, а так же обеспечивает неплохую звукоизоляцию. Пожалуй, единственный уход за пластиковыми окнами – это содержание их в чистоте.


Количество показов: 4370
Ключевые слова:  балконный пол
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: