Укладка плитки скидки



Встречают по одежке: внешняя отделка балкона

Встречают по одежке: внешняя отделка балкона

Принявшись за ремонт такой немаловажной части Вашей квартиры как балкон,следует уделять внимание не только внутреннему преображению оного, но и внешнему. И не в одной красоте тут дело. Помимо приобретения эстетичного наружного вида, балкон обзаведется еще парой полезных функций. Во-первых, наружная обшивка утепляет балкон, не затрагивая и не уменьшая и без того маленькую площадь, за счет того, что обшивка находиться с внешней его стороны, во-вторых – позволяет скрыть выносное остекление от зорких глаз негодующих по этому поводу контролирующих и муниципальных служб. И кстати, внешняя отделка балкона должна производиться до того, как его остеклят. Помимо ремонта балкона услуга ремонт пластиковых окон так же пользуется немалой популярностью.

Для наружной отделки лучшего всего использовать материалы, способные противостоять различным погодным условиям, например, виниловый сайдинг, пластиковую вагонку, панели или стальные оцинкованные листы. Для тех, кто хочет вкупе с симпатичным внешним видом получить еще воз и маленькую тележку хлопот, рекомендуется отделка деревом. Да, выглядит это довольно здорово, но вряд ли только своим внешним видом способно оправдать затраты на достаточно частую пропитку защитными средствами и антисептиками, призванными защищать от высыхания, потемнения и прочих неприятностей. Кроме того, пропитка внешней части балкона довольно трудоемкая и небезопасная работа. Пластиковые же материалы не требуют никакого ухода, не гниют и не деформируются, и плюс ко всему – достаточно долговечны. Единственное о чем Вам надо будет заботиться – это периодически следить за чистотой, дабы сохранить привлекательный вид балкона. Что же касается стоимости… Все зависит от материала обшивки. Стоимость здесь прямо пропорциональна положительным качествам, характеристикам отделки и ее способности защищать от негодования погодных условий. Хотя в целом, цены на пластиковую «одежку» достаточно приемлемы.

Ну, вот балкон «одели», утеплили, скрыли лишнее и остались последние штрихи, которые, впрочем, так же как и все вышеперечисленные, являются неотъемлемыми элементами наружной отделки. Речь идет о козырьках и отливах, которые буду беречь Ваш балкон от попадания воды, и от всех тех последствий, которые может вызвать данная неприятность. Изготавливаются они из стального оцинкованного листа, который очень желательно было бы обработать дополнительно, во избежание коррозии под влиянием различных атмосферных воздействий.

Взгляд изнутри. Внутренняя отделка и материалы

В свое время Гомер утверждал, что прекрасное – недолговечно. Однако не стоит его упрекать, он ведь не знал о существовании надежных, долговечных и приятных для глаза отделочных материалов, готовых облагородить Ваш балкон. Итак, речь пойдет о внутренней отделке. Чаще всего для отделочных работ используется вагонка, которая в свою очередь делиться на обычную и евровагонку, то есть сделанную по евро стандарту, но не обязательно импортная. Различают деревянную и пластиковую вагонку. Деревянная евровагонка в зависимости от своих качественных характеристик делиться на три класса: «А», «В» и «С». Класс «С» предполагает самое низкое качество – доски не плотно прилегают друг к другу, часто попадаются трещины и гнилые сучки. К классу «В» можно отнести доски, прилегающие друг к другу достаточно плотно, они просушены, обычно без трещин, однако иногда могут попасться гнилые сучки. И, наконец, класс «А» – плотно прилегающие друг к другу доски, отлично просушены, без трещин и гнилых сучков, а рисунок дерева приятен для глаз.

По окончании работ все деревянные поверхности обрабатываются специальным средством, которое продлевает срок службы материала и предохраняет от внешних воздействий. И, кстати, обшивая балкон деревянной вагонкой, сразу же обработайте ее надежным антисептиком, чтобы не сталкиваться потом с такими проблемами, как плесень и грибок. Плюсы деревянной отделки заключаются в ее хорошей способности держать тепло, экологической безопасности и натуральности.

Теперь поговорим о пластиковой вагонке. По типу соединения она напоминает деревянную. Выполняется из экологически чистых и невоспламеняющихся материалов, особенно практична в помещениях с повышенной влажностью, долговечна, устойчива к различным атмосферным явлениям, обладает высокой термостойкостью и хорошей изоляцией, а так же за ней легко ухаживать: достаточно время от времени протирать ее влажной губкой.

И еще одна разновидность внутренней отделки: пластиковые панели. От вагонки они отличаются тем, что поверхность стены выглядит идеально ровной, соединения панелей практически незаметны. Изготовлены они из влагонепроницаемого, трудновоспламеняемого пластика. Поверхность панелей покрыта специальной смолой, что обеспечивает повышенную стойкость к царапинам и прочим механическим воздействиям. Так же пластиковые панели в течение длительного времени не изменяют цвет, нетоксичны и не требуют специального ухода.

Оклеивание обоями и окраска не рекомендуются, поскольку ни тот ни другой способ внутренней отделки не порадует Вас своей долговечностью.


Количество показов: 3988
Ключевые слова:  внешняя отделка балкона
Источник:  www.profremontik.ru

Возврат к списку


Материалы по теме: